• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/12
  • 210

今晩は、ビーフストロガノフ、甘夏旬菜サラダ(ベビーリーフ、紫大根、ラディッシュ、ブロッコリー、ロマネスコ)、角切り野菜の食べるスープ(キャベツ、紫キャベツ、蕪、人参、玉ねぎ、平茸、舞茸)、発芽玄米ご飯

みんなの投稿 (1)
いつも素通するお肉コーナーで「石垣牛」発見!
昨秋石垣島に行って来たところですから、買っちゃいました。
滅多に牛肉を食べない我が家(亡きお義父さんが農業と酪農を生業にしていたので)ですが、たまにはね。
お肉を食べる時には、野菜もしっかり食べます。
お肉には赤ワインとお酢で下味を付け、きのこをたっぷり入れて(しいたけ、平茸、大黒本しめじ)トマトで煮込みました。きのこのキシキシの歯触りと、柔らかい牛肉がとても美味しいビーフストロガノフになりました。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #ビーフストロガノフ
もぐもぐ! (30)