Also love this very much,curry with coconut milk added is especially good,also clams is a great idea,love all seafood curries but haven't tried this yet.Mint rice is very interesting too,is it traditional or your own idea?And is mint cooked with the rice or just placed on top,may I ask?
この他に副菜2品食べてるからなー。
飲み物はビールとモヒート。
そして食後にアイスクリーム。
トータルすると適量w
ミントライス、これも素敵☆ 夏が待ち遠しくなるメニューですね♪
アサリも意外にイケるよ。エビのカレーよりサラサラに作るのがポイントだと思う。ココナッツミルクを水で少し薄めてます。
これにもサンバル入ってる?
前もサラダとかに使ってたよね?うちにもミントあるけど飲み物以外は飾りだよぉ〜😄
昼夜カレーやった(笑)
サンバルも入ってるよ( ´ ▽ ` )
ニンニク生姜とカレー粉、サンバルペーストを炒めてから、具を入れてココナッツミルク。少し水。
庭のミントが雑草のようにたくましく育っているから、ついつい何にでも使ってしまう。
ベトナム料理店で食べたハーブのサラダが、バジル、ミント、パクチー、レタスの大盛りで、とても美味しかったから、ミントも飾りじゃなくてモリモリ食べられるんだなーと思ったのがきっかけです♡
ミントライスは料理の本で見たのを真似したんです。炊き上がった白いごはんにトッピングしただけです。
ベトナム料理店で、バジルやパクチー、ミントとレタスの山盛りのサラダを食べたことがあって、ミントも風味づけや飾りだけでなくハーブとして食べられるんだなあと気づいたのもきっかけです。