• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/01/15
  • 1,147

麦チョコさんのガーリック生姜オイル。

みんなの投稿 (16)
何度探しても「調味料」が無いw

せめて保存食/常備菜→保存食/常備菜/調味料
とかになればなぁ。

まあいいや。

なわけで昨日ひょんなことから知ってしまったこの気になるオイル。
使うのはこれからなんだけど果たしてどんなパンチのあるオイルなんだろう。
今から楽しみっすね♪

麦チョコさん、つくフォト不可なので食べ友させて頂きますね。使い方などオススメあったら御指南宜しくです🙇
こーいっちゃん(*^.^*)

あ➰(●^o^●) これ似たよーなの。
私、作った事あるよ。

あれば、凄く便利(ゝω・´★)👍
パスタとかに使ったり、炒めものとか。 良いもの作ったね➰☺
桜央里 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨

たくさんのŧ‹"ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"♡とリスナップありがとうございます❣️

麦チョコさんのレシピ何ですねこちら。

身体がポカポカしそうなステキな常備菜??調味料かな💓

またチャパタ作らせてください。

年末、実はパーティーで牛乳の100%作ったんですよ!!

私、いきなり思い立ったので冷蔵庫から、出したての冷たい牛乳をどばどばっと💦

そしたらまぁ発酵が進まないー💦

ですが予定より長めの発酵時間と、無理矢理焼いてみました!!

ナントカ 出来ましたが、ふわふわ感が…。

途中不安になってNorikoちゃんに、いっぱい聞いたんですが。

まぁ、とりあえず、パーティーに出せたのでε-(´∀`*)ホッ

また牛乳100%加水率に挑戦しまーすヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
ヌンチャク・コーイチ から ☆Yumi☆
何と実践済みっ( ̄□ ̄)!!
流石っすね♪
色々合わせられそうなんで今後楽しみっす( ̄▽ ̄)ゞ
ヌンチャク・コーイチ から 桜央里
困ったときのNorikoさん。やっぱ凄ぇぇぇ😱

にしてもミルクで100チャバも美味しそう♪確か裕子さんもやってましたよね。
たまには俺もやるかなw

パーティーにチャバタなんて素敵な試み、何か嬉しいっすね。共感の輪が広がりますね( ̄▽ ̄)b
そのままっ( ̄□ ̄;)!!

その手がありましたね、って俺が如何に何も考えずにこれを作ったかがバレバレだなぁw
ガーリック生姜オイルって❗️
好きなものばかり😍💕
パンにもパスタにもサラダにも、マリネも✨✨✨
ステキ〜💓
ヌンチャク・コーイチ から nononko
おぉ!選択肢がやたらと広がりましたよっと♪
ニアミスかいっΣ( ̄ロ ̄lll)

とりあえず放置してたピザ生地に塗って焼いてみたわ。 
オーブンからあり得ないくらい素敵な香り漂い中w
かろうじて食べ友は俺の方がその早かったというw
何の競争❓(笑)😆💦
ヌンチャク・コーイチ から nononko
確かに何を競ってたのだろうw

にしてもこのオイル、かなりいいっすわ♪
麦チョコ から ヌンチャク・コーイチ
あらまーーー!👏👏👏👏👏作っていただいたのね💖💖💖訳あって、レシピは、載せられませんが、、オリーブオイルとごま油パターンあります。
すぐ!ペペロンチーノやドレッシング、塩胡椒加えて!バケットにつけたり、アヒージョも!!!ごま油は、中華や、お醤油足したり、和風ドレッシングにも!!!万能オイル!!!
アバウト人間にぴったり😁😁😁
ヌンチャク・コーイチ から 麦チョコ
これね、なまら使えますよ♪
調味料としては最高レベルかと。
改めて素敵すぎなレシピ誠にあざーっす( ̄▽ ̄)ゞ
麦チョコ から ヌンチャク・コーイチ
こちらこそ👍あざーーーす💖💖
#調味料
もぐもぐ! (109)
リスナップ (25)