• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
さわらは醤油、酒をからめて10分置き、水気を拭く
1
かぼちゃとごぼうを素揚げする
2
さわらに小麦粉を薄くまぶして、唐揚げにし、油を切る
3
鍋にだし、醤油、みりん、酒、しいたけを入れて煮立たせ、さっと煮る
しいたけを取り出し、お出汁に大根おろし、おろし生姜を加える(天盛りでも良い)
4
器にかぼちゃ、ごぼう、さわら、しいたけを盛り付け、お出汁をかけ、お好みで一味唐辛子をふる
ポイント

一日分の40%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (5)