• お気に入り
  • 210もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 1,411

らっきょうで、鶏の南蛮風~(*´∀`*)

レシピ
材料・調味料
鶏肉(ムネかモモ)
2枚
醤油味醂
下味用に適量
ニンニク生姜
下味用に適量
小麦粉と片栗粉
適量
揚げ油
らっきょう
10粒ほど
らっきょうの漬け酢
適量
作り方
1
下味をつけて置いておいた鶏肉を唐揚げにし、刻んだらっきょうと漬け酢を唐揚げにかけるだけです。
みんなの投稿 (20)
鶏の唐揚げだけではちょっと…
暑いしさっぱりと食べたい。

でも忙しくて南蛮酢やお野菜を刻む時間がない時の手抜き料理ですが、意外と好評です(*^^*)

らっきょうの漬け酢って、らっきょうを食べたら捨てちゃうのも勿体ないので、有効利用(^з^)-☆
らっきょうって油っこいものとの相性がいいから、唐揚げともピッタリですね✨
ビールが進んじゃいそう🍻
ららららっきょう👏食べたいなー🙏リスナをありがとうございます。
らっきょうかぁ〜!なるほど〜!
確かにお汁もったいないと思ってました(u_u)
なるほど〜|ᴗ˂̶̤๑꒱◞✐˖°
主婦の知恵⋆。˚✩さすがです〜!
むっちゃ美味しそうやし◡̈♥︎
らっきょ!いいですね!
和製ピクルスかなぁ〜
(^^;;
これは美味しそう。らっきょの甘酢漬けはちょっと苦手なので、エシャロットか島らっきょでやってみます(*^_^*)
あや から sakurako
この間ためしてガッテン❗でらっきょの事やってましたねぇ❤
体にも良いし、凄かったんだと再認識でした❤
sakurako から thanksan
ぷっこちゃん、コメにリスナもありがとー♪
すっかりお返事が遅くなりました~(^_^;)

そうそう、らっきょうでお口もさっぱり!
うちの子ども達はらっきょうが大好きだから、このお料理も好きみたい(*^^*)

単純だわ(--;)
こういちさん、コメにリスナもありがとうございます(*^^*)
お返事遅くなりました!

そうなんですよね~、カレーの時の食べ残しが冷蔵庫の片隅に…みたいな。

でも我が家はらっきょう好きなんで、よく食べます(*^^*)

ピリ辛らっきょうなんかをジャッとかけたら、ビールもすすみますよ♪
sakurako から 浦島太郎
浦島太郎さん、らっきょうお好きですか~?(*^^*)
1日何粒か食べると血液サラサラなんですよ~(*´∀`*)
sakurako から yucca@
ゆかさん、セコい主婦の発想でしょ~(^_^;)
でも甘さもあるからちょうどいいんですよ!(*´∇`*)
リスナもありがとうございます!
sakurako から ゆりえ
ゆりえさん、お返事遅くなりました~(^_^;)
コメありがとうございます(*^^*)

らっきょうは1日何粒か食べると血液をサラサラにしてくれるっていう嬉しい効果もあるので、日頃から摘まんで食べたりするようにしてるんですよ~(*^^*)
sakurako から カフェアジアン
カフェアジアンさん、コメありがとうございます!
すっかりお返事遅くなりました~(^_^;)

らっきょうて意外といい仕事してくれます~(*^^*)
甘酢作る手間も要らずで…(^^;
sakurako から リフルシャッフル
リフルシャッフルさん、コメありがとうございます!嬉しいです。
なのに、遅いお返事でごめんなさい(--;)
エシャロット!何だからっきょうから急にお洒落なイメージで~(*^^*)

島らっきょ!沖縄の方でしょうか!?
私達には高級食材でなかなか手に入りませぬ(・・;)
きっとスペシャルなおかずができそうです!
sakurako から あや
あやさん、コメありがとうございます(*^^*)
お返事遅くなりまし~(^_^;)

えっ!( ; ゜Д゜)らっきょの特集があったんですか!?見損ねた~(^_^;)

でも、1日何粒か食べると血液をサラサラにしてくれるってのをしってからは、気が付いたら摘まんで食べたりしてますよ~(*^^*)

もっとお料理にも使わないといけませんね!
カフェアジアン から sakurako
こちらこそ〜
浦島太郎 から sakurako
ハイ、今夜はこれです。今ネットスーパーに注文しました。辛らっきょにしました。いつもありがとうございます🙇つくフォト送ります。
sakurako先生、出来ました。超ーーー美味い。ありがとうございます🙇よろしかったら見て下さい
リフルシャッフル から sakurako
私はウチナーではありませんが、沖縄料理と島唄は大好きです。時々、沖縄料理の居酒屋でカチャーシー踊ってますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (210)
リスナップ (34)