• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 3,704

ご飯モリモリ~!コチュジャンで辛旨♡簡単肉味噌(*^^*)冷凍保存ok♪お弁当やおにぎりに入れてもgood!

レシピ
材料・調味料
挽き肉(何でも)今回は豚
300g
味噌
大2
コチュジャン
大1
砂糖
大2
醤油
ちょろっと
にんにく生姜チューブok
少々
香り付けにごま油
少々
作り方
0
フライパンで挽き肉を炒める。

調味料を全部加え、炒めながら混ぜ合わせて照りが出れば完成!
ポイント

挽き肉はしっかり炒めて油を出してから調味料と合わせます。

辛味抜きにする場合は、コチュジャンのかわりを味噌大1/2にしてください♪

辛くしたい時は豆板醤小1/2入れます♪

みんなの投稿 (4)
挽き肉料理多いな...笑
肉味噌作ろうと思って、、こないだは団子、その前はソーセージになっちゃって。。
パパが今朝、いつになったら肉味噌作るの?って...(´°д°`)笑

今日しようと思ったとこ~!と私。笑

で、今日は肉味噌です\(//∇//)\
娘も食べるので半量は辛味なしにしました♡
Mari から ひかりママ
りえち〜ん♡

こんばんはぁ(^^)

ついに梅雨入りしたねぇ。
こちらはガッツリ雨降りだよ〜ん。

この肉味噌、ぜ〜ったい美味しいと思う〜♡♡♡
ご飯、モリモリいけちゃいそうだね✨
ひかりママ から Mari
まりちんおはよう~(*^^*)

こっちも昨晩から雨降り出した~!
嫌な梅雨がやってきたね~(/ω\*)

肉味噌、喜んでもらえたよ~♡
私は基本ご飯食べないんだけど、思わず食べたよ~(ง ˙ω˙)ว 旨♪

まりちん忙しい中コメントありがとうねっ(*´∀`*)
Mari から ひかりママ
りえちーん♡
最近見ないけど元気してるかな( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (119)
リスナップ (12)