SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水掛菜って地元にしかない野菜なので、自分でレシピを残さないと…なんですよねぇ💦
地元では水掛菜を使ったレシピは見たことないし。
冬の間は緑の野菜と言ってもキャベツか白菜を食べているので、こんなに濃い緑の野菜は嬉しくて毎日でも食べちゃう😁
レシピには水掛菜としてありますが、菜の花やほうれん草等でも作れますよ〜🤗
きのこは、お好みのものを使って構いません。
2種類以上使うと相乗効果で旨味がUPします。
ホントは、これ!うま!!つゆで作りたかったんだけど、まだ入手できてなかったので、白だしと昆布茶を使って作りました。
白だしを使うと緑も鮮やかになるんですよねぇ💕
食べ始めたのに、やっぱ美味しいからレシピ残しておこうとパチリ😁
総監督(娘)も美味しくて唸ってました。
#水掛菜#きのこ#和風パスタ
#簡単料理