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手料理
  • 2020/02/23
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総監督が唸った♬きのこと水掛菜のパスタ

レシピ
材料・調味料 (ちょっと多めの2人分)
パスタ
200㌘
(パスタ用)
2000cc
(パスタ用)
小4
きのこ(数種類合せて)
150㌘
水掛菜
100㌘
小1.5
少々
白だし
大2
昆布茶
小1/2
作り方
1
水掛菜は食べやすい長さに切る。

エリンギは長さ半分に切り手で裂く。

しめじは石づきを切り落としほぐす。

舞茸はほぐす。
2
鍋にお湯を沸かし塩を加えてパスタをパッケージ通りに茹でて水気をきる。

同時進行で、フライパンに油を入れて熱しきのこと塩を加えて所々に焼き色がつくまで炒め、水掛菜を加えてしんなりするまで炒める。
3
2のフライパンにパスタを加え、白だしを回しかけ昆布茶を振り入れ和える。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

水掛菜って地元にしかない野菜なので、自分でレシピを残さないと…なんですよねぇ💦
地元では水掛菜を使ったレシピは見たことないし。

冬の間は緑の野菜と言ってもキャベツか白菜を食べているので、こんなに濃い緑の野菜は嬉しくて毎日でも食べちゃう😁
レシピには水掛菜としてありますが、菜の花やほうれん草等でも作れますよ〜🤗
きのこは、お好みのものを使って構いません。
2種類以上使うと相乗効果で旨味がUPします。

ホントは、これ!うま!!つゆで作りたかったんだけど、まだ入手できてなかったので、白だしと昆布茶を使って作りました。
白だしを使うと緑も鮮やかになるんですよねぇ💕
食べ始めたのに、やっぱ美味しいからレシピ残しておこうとパチリ😁
総監督(娘)も美味しくて唸ってました。

#水掛菜#きのこ#和風パスタ
#簡単料理
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