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コンソメ麹を入れる前に一部取り分けて、発酵してみることに。
実験実験😆
ネギのヴルーテ200g
米こうじ 50gにしてみる。
55℃×8h
ヴルーテの段階でもおネギの甘さ充分出てとっても美味しいけど、
更にむちゃくちゃ甘いヴルーテになりました😳濃ゆい
発酵メーカーを頂かなければ、この展開は考えなかったです😆
みきさん😃
今年は、発酵バージョン作ってみました。
むちゃくちゃ甘いです😆
#ビタントニオ使いたおし隊#ビタントニオ発酵メーカー#ビタントニオフードプロセッサー#ネギのヴルーテ#もったいない#美容/ダイエット
糀の甘さも追加ですね😃✨✨✨
お腹に優しいヴルーテの完成ですね🙌✨
yuccaさんの実験、大好き😆💕✨
ありがとうございます😊✨
ネギのヴルーテ、私もみきさんに教えていただいたの☺️
ネギの美味しさが詰まったペーストで、調味料として使えるもの。でいいのかな?😅
とっても美味しいの。
何より、この時期バシバシに硬くなった畑のおネギ消費に大助かりなんです😆
いつも、最後は捨てちゃってたから🥲
みきさんには、感謝です🥹🙏
ヴルーテ糀、濃厚なこと!
感動してます😳
この後、どうしょう?
私応用力ないから🙈💭
困ったもんだ
いやいや💦
私は発酵のことまだまだ分からないことたくさんだよ😅
私も、みなさんに教えて頂いてます🙏
MAKUBIちゃんの方がお料理も上手だし、知識も豊富
盛り付けもいつも魅せられてます✨
あと3日なのね😳
お互いラストスパート、、頑張りましょうね( •̀ᴗ•́ )و
エアー打ち上げ🍻
いいね👍メッチャイイヤン
発酵メーカーがあるこのタイミング、ちょっと試したくなりました😆
めちゃくちゃ濃くて甘いヴルーテになりました😳
こちらにもありがとうございます🥰🙏