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手料理
  • 2015/11/12
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相模湾 釣 活締め真鯖のなめろうの蓮根はさみ揚げ

レシピ
材料・調味料
鯖など青魚三枚おろし身
150g程
生姜
ひとかけ
長葱
10cm程
オール北海道産こんぶ茶
小さじ1
日本酒
小さじ1
片栗粉
小さじ1
蓮根5mm輪切り
8枚
衣の片栗粉
適宜
作り方
1
血合い骨は切り取ってしまう。
2
まな板で叩き混ぜて蓮根に挟んで片栗粉付けて揚げる
みんなの投稿 (5)
冷凍していた活締め鯖のなめろうが今ひとつだったので、蓮根はさみ揚げにしてみましたら。
ナニコレ(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

つまり蓮根つみれはさみ揚げですね\(^o^)/
だな!
こっちの方が正解な感じするっ!
まる(丸大豆) から tomocarat.
トメ子~!!
うん、いわゆる冷凍焼け的な脱水感‥‥
ホント勿体ない事した‥‥が!
が!!
揚げるって素敵~*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
油って素敵〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

揚げちゃったら何でも旨いの法則(☼ Д ☼) クワッッ!! (爆笑)
わわわ!冷凍焼けしたなめろうを即座に蓮根はさみ揚げにしちゃうなんて思いつかない!
揚げ物、万歳✨😁
まる(丸大豆) から レイ
前回のより明らかに鯖の質が落ちていたので、悲しくて悲しくてとてもやり切れなくなり(笑)
性根がけちん坊だから油さんにお願いして美味しくしてもらいました。
ありがとう油さんと蓮根さん!!
揚げ物バンザイ\(^o^)/
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