SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お天気はいまひとつですが、私のお肌も
カピカピ⚡寒波を味方にいろいろ干します
10月末に芋掘りした紅あずま(紫芋)の
細いのもまるごと干し芋に。トースターで
焼いて食べたら美味しかったです(^з^)-☆
ストーブなら、もっと美味しいだろうなぁ…
最初に干し芋を教えてくれたohanaちゃん
食べ友でお呼びだし🙌 忙しいだろうから
いいからね~💨💨
1日干せば栄養価が上り楽しいですね
わたくしも 大根と 椎茸干し すごくいい干し具合に完成しました~😆
紫色キレイですね~~ ストーブに乗せたいw
干した椎茸 ぬか漬けにしました(≧u')v♪
安く売ってるのは大抵中国産だからね💦
自分で作れば安心😊
蒸してから干すのかしら❓
椎茸も干すと旨味凝縮されていいよね👍✨
でも、うちの旦那尿酸値高いから、プリン体❌なの😩
なぜか干し椎茸、プリン体メチャ高いのよ😭
もっと食べさせろ~💨って、もう芋もないし、手間も時間もかかってるんだけど💧干し芋って、買うと高いですよね!
つぎは何を干そうかな。
干し椎茸のぬか漬け!
それは美味しそう~👍すごいです⤴⤴
大人な食べ物の予感💕
干し椎茸、袋入りの椎茸が安かったので、干しちゃいました(^_-)
かさの内側⁉を上にして干しました。
ときどきひっくり返して。
たくさん買うと黒くなっちゃったりするので、悪くならない程度でよかったんだけど😅あっという間にね~
干し芋も好評で、あっという間になくなったよ
買うと高いよね~😅
たぶん干し椎茸の数値は、乾燥の分量だからと思います。100gあたりの数値だからだと。
生椎茸100gを食べるのと干し椎茸100gを食べるのは違うので、実際には干し椎茸は10分の1の数値でいいと思いますよ。一回に食べる量も少ない食材だし、ほとんどが水分なので。
私も次の晴れ間を狙って作ろう*\(^o^)/*
やっぱり空気は乾燥してるみたい。
あっという間でしたよ🎵
…食べるのは、もっとあっという間でした💧
確かに100gあたりだよね‼️
そんないっぱい食べないし‼️
そっか〜
もう、一生食べられないと思ってた😅
うさかめさん、栄養士さん⁉️
ただ、お肌だけを乾燥させられていては腹立ちますからねー😁この乾燥を利用せねば!ですねー💕
うさかめちゃんがコメントしてくれていた所を見ても出て来ないから、こちらでしました😁
シンプルが美味しいよね😄
もぐもぐ、リスナップありがとうね😊💕