• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/28
  • 2,728

海鮮味噌海老坦々麺?

レシピ
材料・調味料 (2人分)
中華麺太麺タイプ
だし香るとろける味噌 海鮮
大さじ2
大さじ1
80c c
すりごま
小さじ2
花山椒
少々
黒胡麻油
小さじ1
ブラックタイガー
6尾
小さじ1
作り方
1
海老2尾を残し、粗みじん切り
フライパンに海老飾り用の2尾も一緒に入れて、酒もいれて、中火で炒める
調味料全てを入れてタレを作る
中華麺を茹でて更に盛り、
その上にそぼろになった海老を乗せ
混ぜたタレをかけて飾りの海老と白髪ネギを乗せる
花山椒をたくさん入れると痺れるー
みんなの投稿 (3)
マルサンアイさんのモニターに応募して、当選したので、
そうだ!これどうかな?と思いついたので! #坦々麺海老バージョン #中華麺
手前味噌ですが、海鮮味噌は、だしも入っていて、手間入らずでとても簡単に美味しくできました!
エビの坦々麺、とっっても美味しそうですよね…😆海鮮味噌探してやってみたいです✨
花音さん ありがとうございます😭海鮮味噌
いいです!液体だと思ってたより使い安くて、ついお味噌よりこっちを使ってしまってます!お味噌と酢❗️どっちも発酵食品だし手軽に摂れるの嬉しいですよね😃
もぐもぐ! (94)
リスナップ (1)