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手料理
  • 2023/02/24
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玄鯖の干物とたっぷり野菜のボリボリ焼き

レシピ
材料・調味料
鯖の干物
1枚
白菜
適量
小松菜
適量
絹ごし豆腐
1パック
細切り沢庵
適量
これうまつゆ
適量
マヨネーズ(細口のもの)
適量
作り方
1
陶板をガスコンロで熱したところに鯖の干物を乗せ焼く
2
鯖が焼き上がったタイミングで鯖の周りを囲むように
食べやすい大きさにカットした白菜、小松菜を敷き詰め、これうまつゆをひとかけし軽く炒め煮する
3
炒め煮したお野菜の上にさいの目に切った絹ごし豆腐を乗せ細口のマヨネーズをひとかけし仕上げに細切り沢庵をパラパラと散らして完成です
ポイント

陶板で焼く時は水を垂らした時に水が蒸発するくらい熱してからお魚を乗せて焼くとお魚が焦げないでふっくら焼けます 

食べる時にお好みでピリ辛のスパイスをかけても美味しいです

みんなの投稿 (3)
お鍋に入れようと切っておいたお野菜とお豆腐に昨年の暮れにいただいた真空パックの干物がまだ冷凍室に眠っていたので解凍〜

キンパを作った時に残った細切りたくわんもお仲間に✨ 

ボリボリと食感も楽しめる美味しい陶板焼が出来ました🤗✨


#簡単レシピ#鯖料理#野菜たっぷり#陶板焼き#創作料理#アルモンデ
もしかしてそのお皿は、直火にかけられるタイプのものですか⁉️😳😆🥰✨以前☆陶器市で見かけて一目惚れ😍💘IH対応でなかったので買えなかったんです☆😭😭😭白菜にたくわんのボリボリアクセント♬🥰素敵な組み合わせ✨ღ*ˇ ˇ*)。o♡玄鯖ほぐして、一緒に食べたい〜😋😍🍴💗
さらっと🍀 から ぽっち
ぽっちさんこんばんは😃
そうなんですよ
私も一目惚れした人です😆💕
このお皿陶器市でおじさんが実演販売していて直火🔥にかけられてお魚がふっくら焼けて焦げつかなくてお皿のまま食卓に出せるというので凄く惹かれて姉と私と娘でみんなで1枚ずつ買った思い出のお皿なんです😆
おじさんが言ったこと本当でした
お皿は焦げ付いても魚は焦げない❣️
本当不思議です
そしてお皿が汚れても金タワシで軽くゴシゴシすれば綺麗になって傷もつかない
IHでも使えたらいいですよね
IHでも使える土鍋を見たことがあるので
探せばあるのかな⁉️

ぽっちさんと一緒にボリボリ楽しんで玄鯖食べたいです😊💕
嬉しいコメントありがとうございます💖
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