• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/20
  • 163

甘酒で生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2人文)
豚肉薄切り
200グラム
甘酒
100cb
生姜汁
大さじ1
玉ねぎ
1/2
サラダ油
小さじ2
醤油
小さじ2
作り方
1
豚肉は筋切りして
甘酒、生姜汁に漬け込みます。
玉ねぎは薄切りにします
サラダオイルで薄茶色くなるまで炒めます。

2
玉ねぎを取り出したフライパンに
汁気を切った豚肉を弱火から中火で炒めます。
玉ねぎ、漬け汁を戻して
醤油をくわえて合わせて出来上がりです。
ポイント

火を通しすぎないようにしてください。

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
レシピも投稿します #お弁当 #肉料理
もぐもぐ! (9)