• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
キャベツ、きのこ、ネギ、豚肉、じゃがいも、玉ねぎが入った具沢山味噌スープ。
野菜からたくさん旨みが出るので味噌は少なめ。

そこに全農ビジネスサポートさんから頂いた発酵そみドを混ぜてみると…

濃厚スープの出来上がり!
発酵ソミドは1袋の塩分0.001!
そのままでも美味しいスープがさらに美味しいコク旨減塩スープになりました✨

これは画期的だなぁ〜。


#発酵ソミド#バッド食品#お味噌汁#スープ#減塩
#減塩メニュー#晩御飯#おうちごはん
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)