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手料理
  • 2015/03/01
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【米粉パンリメイク】米粉の揚げえびパン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
下処理済みのむきえびを包丁で叩いてすり身状にする。卵白、片栗粉、酒、塩コショウを混ぜて練る。
1
米粉パンに塗って、お好みで黒胡椒やドライパセリを振る。
フライパンでえび側からこんがり揚げ焼きにする。
ポイント

むきえびは、生でもボイル済みでも作れます。

今回は米粉パンはカチカチだったので5~8mmの厚さにスライスできました。
(膨らまなかっただけで、普通の厚さにカットすればボリュームはパンですからね…)

みんなの投稿 (6)
失敗した(膨らまなかった)米粉パンの救済のために、練ったむきえびをのせて揚げてみました。カリカリというかゴリゴリですが(笑)美味しかったです。
グルテンフリーパンめちゃめちゃ難しいです。味は良いのに餅の塊に(笑)
食べたいです。家でパンを作る人に憧れます。私のところは絶対無理です。市販のパンしか食べられない。
見栄えは良いが食べたら美味しくない店も多いし、メーカーのパンは美味しくないです。

特にヤマザキパンは、どんな添加物を入れているか判らないメーカーだから、絶対買いません。

小さなパン屋さんを見つけ買いに行きますが、あまり美味しいパン屋さんに当たってません。何個も買うからパンは結構高くつきます。
😱😰 🍴😋👏👍☕️🍞
こねえちゃん から Hiroshi Kimura
実は、ホームベーカリーを買ってから、夫が遅発型の小麦アレ様症状が出るようになってしまい、小麦のパンは昼間に私だけの時に食べることしかできなくなりました。
夫がパンを食べるためにはそれこそお高いアレルゲンフリーのパンを通販するか、グルテンフリーパンを自作するかしかないので、 絶賛試行錯誤中なんです。
美味しくパン食べたいですよね~(^^;
Hiroshi Kimura から こねえちゃん
あ〜あ
可哀想に。また勿体無い。
作っても、喜んで食べて貰えないんだ。😱😰🙇🙇🙏
こねえちゃん から Hiroshi Kimura
小麦パンは食べる時は美味しく食べられても、そのあと苦しむ訳ですからね、今は失敗パンでも一緒に同じものが食べられるだけ有り難いです(^^;
同じ理由で麺類も粉ものも米粉製じゃないと一緒に食べられません。
即時型アレの方々のご苦労を考えるとまだ制限の仕方が緩いのでマシだとは思います。即時型のご家族をお持ちの方々の努力は涙無しでは見られません。
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