SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
椎葉村原木しいたけ振興協議会の冊子に載っていたレシピを参考にしています。
小粒冬菇(どんこ)なのでひと口サイズで食べやすい!味付けも控えめにして椎茸を存分に味わえ、寿司飯にはこの時期ピッタリの茗荷と大葉を入れてみました!美味しい〜😋🎶
#きのこの日(10月15日) #すしの日(11月1日) #お寿司 #干し椎茸
どんこも茗荷も大葉も大好き❤...食べたい🥺
どんこは甘めのお味付けですか?
これは椎茸を味わいたかったのでそんなに甘くなく、濃くもなく…椎茸出汁+ほんのり和風出汁にほんのり甘いかな?くらいにしました。
…分かりづらいですね😂💦
これ、めっちゃ美味しそうです🤤
椎茸好きなので、わっ❤︎ってなりました、笑。
ゆっくりゆっくり戻した椎茸は何でこんなに美味しいのか…と食べて嬉しくなりました。これだけでご馳走です🎶
椎茸好きさんにはたまりませんよー😁
ぜひ一度お試しください🎶
椎茸寿司😚大分の雪ん子寿司みたいだね〰
あの椎茸のじゅわってなるのがうまいよねー😋
大根がまたひとひねりで美味しそうでした🤤椎茸ジュワって香りが広がって…ご馳走ですね✨
お帽子をかぶっているみたいで、ものすごくかわいいですね! 椎茸たっぶりで魅力的です☺️
椎茸の帽子がなんだか可愛いですよね😍しかも美味しくて大満足でした🎶
とっても魅力的すぎるっ!!
冬菇…なかなか手が出ませんが💧
椎葉村、有名ですね
椎葉村、行ったことないけど神楽とか平家伝説だとか、なかなか神秘的なところですよね✨
このお寿司、椎茸好きさんにはたまらない、椎茸を堪能できて大満足でした💕
これ、絶対に美味しいと思います!見て、そう思いました😍
乾椎茸の香りと、旨味がジュワッと口いっぱいに広がって幸せでした〜😋