• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2017/02/24
  • 1,824

『大根とシソの餃子〜✨』 焼く前の写真です❗️

みんなの投稿 (13)
餃子の皮の代わりに大根の薄切りで包んだ餃子。糖質オフでカロリーもぐっと控えめに💚✨
シソが透けるぐらいに大根を薄くスライスしたので、お塩しなくても しんなり丸まってくれました👍✨

太い大根を持ってスライスするのが結構な力仕事💦40個分作るのがやっとでした〜。
焼くそばから食べてしまうので、焼き上がった写真 ありません😅
桜央里 から paaru
こちらもコメント来ちゃった🤗💕

あら、とっても美しい〜❤️❤️❤️

皮の代わりに、大根なら糖質制限されてる方も喜んで餃子食べられるね🤗

シソがスケスケなのがポイントだね💕💕💕

うんうん、お塩しない方がしんなりし過ぎず良いかも( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

うすーく👌❤️❤️❤️
食感も残っていいね(๑´ω`๑)♡キュン

これなら、たくさん食べれる〜
ヾ(●´∇`●)ノわぁい💕💕💕
サッパリとして美味しそう〜〜
完成品、想像中…今頃、ぱあるちゃん美味しくいただいてる頃かなぁ∩(*´`∩)♡
paaru から 桜央里
桜央里ちゃん〜✨✨
こちらにもコメントありがとう😊

大根餃子、長いこと作ってなかったから、作り方を忘れていて💦今回のは、ちょっと薄すぎたかもです。
薄いと巻きやすいんだけど、もうちょい大根の存在感があった方が良かったかな〜?なんて🤔
お料理は いつまでたっても勉強ですよねー☝️🙄✨
ちゃんちー✨
作ってみて欲しいナスけど、結構大変ナスー(なんで ここでナス語?笑)

丁寧に焼かないと大根がめくれるのが、10個のうち2個ぐらいあるかな?
フライパンにぎっしり詰めちゃダメ。ひっくり返す空間を確保しつつ食べながら丁寧に焼きましたわ〜。

お肉をノリがわりに、片栗粉とかは 使わなかったっす。
大根も、もう少し厚めの方が…。
これ作ると、本来の餃子の皮がどんなに優秀か分かります。保険で一袋は買っとくべきやった〜😰
paaru から minipicnic
さっぱりと何個でも食べられてヤバイけど、スライス大根の枚数が足らず😰
残りの豚ミンチは、ハンバーグ風に焼きました(笑)
綺麗〜〜😍✨
大根なら、ヘルシー👍✨
私が作れば、、、皮から肉が出まくっちゃいそ〜〜😅
はっぷんさん、どうぞバリバリいってみて〜✨✨
多分 外パリッで中は グニュッ?
美味しいと思うよ〜。
🐷の生ミンチには「なんちゃら菌」がいるから、食中毒には気をつけてねっ❣️
name_undef から paaru
食べてるの想像したら🤢…

焼けてる画像も見たかったな😃✨
それと後ろの茄子の🍆お寿司🍣それ食べたいーっ!😃✨✨✨
ふふふ〜😝
焼く前の方が 断然キレイなのです。
みんな、どんどん食べちゃうから写真撮るヒマなかったしね〜🙏

🍆のお寿司、作ってあげたいけど遠いからねー😞 自分で作るべし👍✨
name_undef から paaru
じゃあこっちに来て作ってみて👍
こっちが どっちなのか わかりませーん😝🎶🎶
はっぷんちゃん どこ??
paaru から Loveミニー
ミニーちゃん❤︎❤︎❤︎
大根餃子、いくつでも食べられちゃうよ😝🎉🎶
二つ折りにするだけだから、意外にお肉は はみ出さなくて、そこは全然 大丈夫〜🙆

問題は、大根のスライスだぁ〜💦
もぐもぐ! (173)
リスナップ (27)