• お気に入り
  • 255もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2023/07/29
  • 1,526

今日はゴーヤーチャンプルー

みんなの投稿 (7)
今日もあつかった〜
というかまだ暑いよね

今日は両国の花火
やっと東京の夏が戻ってきた〜‼️

娘も午後からお友達と見に行きました
4年ぶりということもありかなりの人出になりそうです

私は家でTV中継で😊
ゴーヤーチャンプルー食べながら呑んでます🍻

ゴーヤーチャンプルーはほんだしとオイスターソースで味をつけるのがパパ氏流

久々の花火はやっぱり嬉しいですね
来週はいよいよ地元江戸川の花火です‼️
 
#ゴーヤーチャンプルー #ゴーヤー #苦瓜 #野菜 #野菜料理 #沖縄 #沖縄料理
お疲れ様ー😊

今日も暑かった💦
ゴーヤチャンプルー美味そう😋
夏は頻度高く出てきますよ🎶
パパ氏のゴーヤチャンプルー食べたい🤤

TV中継見ながらの飲み、
良いですね〜!
こちらは白ホッピーで飲んでます笑
乾杯🍻
パパ氏 から ナガマン
ナガマン お疲れ様です〜^_^
本当毎日暑いですね

やはり暑い夏には沖縄料理いいですね

久しぶりの花火大会嬉しいです
私は黒ホッピーでお願いします😆
おはようございます⠉̮⃝

実に4年ぶりの花火大会。何だか思う事が色々あって感慨深かったです。

確かフジテレビが中継をしていたけど、今年はテレ東さんが独占中継してくれたって、ネットでは感謝の声が上がってますね😊

観たいけど、暑さで行けないなーって人も御年寄も涼しくお家で観られるのはイイですものね。

ゴーヤチャンプルーよく作るのですが、私はほんだしメインで作って仕上げの鰹節で調整なんですが、オイスターソースで作ってみます!!
味に深みが出て美味しそう♡⃛

プロフの畑。見る度に元気と爽快な気分をもらってます😃
自分で育てている訳では無いけれど、収穫した野菜で作るパパさんお料理を見て、勝手に疑似体験させて頂いて 、ちゃっかり豊かな気持ちにさせて頂いてます(≧‪⩌≦꒢* )
パパ氏 から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
うん、長かった。
4年間の間今思うと暗黒の時代ですね

こうして花火大会が開催されて、今までの日常の生活が戻りつつあるのは本当に嬉しい事ですね

はるちさんもゴーヤーチャンプルーよくつくられるんですね!

ほんだしにちょっとオイスターソース加えるとコクが出て美味しいです

私の畑で楽しんでもらえて嬉しいです
私も思いっきり楽しんでますので‼️

プロフ画面の写真また変えたので見てくださいね😆
美味しそうです。豆腐ではなく厚揚げを使っているところがいいですね。あとは味付けがオイスターソースっていうところも新味で魅力です。豚肉を使わずSPAMのポーク・ランチョン・ミート1缶分を細かく切って一緒に炒めるのが私の“Saudade流”ですね。
パパ氏 から Saudade
Saudadeさん こんばんは
ありがとうございます

これは実は厚揚げではなくて、豆腐の表面をこんがり焼いたものなんです^_^

私はいつもこうしてて、厚揚げと豆腐の中間のような感じになりますよ

そうですね!ゴーヤーチャンプルーと言えばスパムですね〜

美味しいですよね😋👍🏻
もぐもぐ! (255)
リスナップ (37)