• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/05
  • 212

ステーキ丼とそば米汁

みんなの投稿 (1)
112
#どんぶり #ステーキ肉#春菊#ごぼう#そば米汁
ささがきにしたごぼうを入れてうっすら醤油味のご飯を炊き、卵黄とごまと醤油を絡めた茹でた春菊、レア目に焼いて酒みりん醤油を大さじ1ずつ混ぜたタレで味付けしたステーキ肉を上に置きバターを乗せる。
そば米汁は大根、人参、ごぼう、こんにゃく、鶏もも肉、油揚げ、ねぎなんかを干し椎茸のだしといりこだしで煮込んだあとに薄口醤油で味付け。
もぐもぐ! (34)