• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/28
  • 342

今晩は、ホッケの開き 貝われ 大根おろし すだち、里芋のごま味噌煮、茶振りなまこ 加減酢 みかん、季節の野菜浅漬け、そば米汁、ご飯 大根葉ミネラルふりかけ

みんなの投稿 (1)
今日はイベントで帰宅が思ったより遅くなり、休日で家にいた息子が待っていたので、その辺のものでチャチャっと晩御飯。

ホッケは鮮度と味が急激に落ちるので、お刺身は地元でしか食べられないのですが、脂が多く「白身のトロ」と言われ、味は絶品だそうで、一回食べてみたいものの一つです。今晩は、定番の開き干しの冷凍品。身離れが良いので食べやすいですね。大根おろしとすだちで美味しく頂きました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)