• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2012/11/20
  • 396

自家製なめたけ。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
ついにナメタケ完成です。
智ちゃん、^_^
本当にあのナメタケの味ですね。
嬉しくて嬉しくて、温かいうちからパクパク食べてしまってます。
To: Skytripper さん
🍄キノコ祭り🍄いいねぇ〜
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
いくら食べてもヘルシーだし。
余ったら、干しキノコにするといいですよ、けんたろさん。
一日干すだけでも旨味が増すそうですよ。
To: lalanoir 干しキノコ、よくやるんですよ🍄😊
今回のは恐ろしく大量の柿の木茸というやつが余っててどないしよっかなーと思ってて智子さんのレシピを発見♪✨
んで、なめたけになったとです✌😁
いいなー
もう作ったのー!
すごくいい色だね( ´ ▽ ` )ノ
To: Skytripper さん、
私もそれ⁉柿の木茸でつくりました。
ちょっと頭がオレンジのね^_^
そうなんですか、
近かったら、お友達連れて、毎日Skyに食べに行くのに^^;
To: hoiboo ちゃん、
めちゃくちゃ美味しいです。
私は、昨日から生姜とキノコで、
他は何もいらない気分w
To: lalanoir 柿の木茸が好きで😁
なめことえのきの掛け合わせなので最適ですね!🍄
あと天然のなめこも余らせそうだったのでw
毎日来て欲しいですー😂
To: Skytripper さん
道理で、柿の木茸、なめこ母さんとエノキ父さんの風情が混ざってると思った‼
To: lalanoir うん、美味いハズですよね🍄♪😙
生姜はさっき仕込んだけん
明日アップするね!

椎茸が高かったんだよねー
あぁー作りたい😍
まりちゃん
満足だね😁
To: hoiboo ちゃん、
道の駅とか、産直市に行ったら、
両手山盛り200円くらいで
売ってるんだけどなぁー
都会は手に入りにくいんだね。
熱々の出来たてをパクパク…一緒!!(笑)
手作りの特権だよね( ´ ▽ ` )ノ
ありがたや〜🙏

今やっとビーフシチューが煮込みに入って時間出来たから、急ぎ足で作ってくれた方々のとこに顔出てるダス🏃🏃💨笑
嬉しい悲鳴&涙で霞んで鍋が見えない😂😂

生姜入り!メモメモしました\(^o^)/
┏O)) アザ━━━ッス!

ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
まりちゃん!美味しそう〜✨
いま、作ったのあるけど、アレンジで使い出したらあっという間になくなりそうだね!
これ、お友達のプレゼントにも使いやすくて本当に優れもの!♡(´✪ω✪`)♡
To: shino1125 ちゃん、
本当にすぐなくなる(>_<)
私も今日また、キノコを仕入れて来なくちゃw
もぐもぐ! (129)
リスナップ (3)