• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 2,861

ツナと生姜の和風麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐
1パック
適量
ヒガシマルうどんスープ
1袋
麺つゆ
適量
みりん
適量
適量
おろし生姜
適量
ツナ缶
1/2缶
水溶き片栗粉
適量
ねぎ
適量
一味唐辛子
適量
作り方
1
麻婆豆腐を作る要領で。
生姜でツナ缶の臭みが消えて程よいまろやかさに。
みんなの投稿 (6)
最近、豆腐が主食に。。。(≧з≦)
この器ウチにもある~笑

俺も今日~豆腐料理にしたよ~✌️
寺尾真次 から トッシ~
アゲアゲドーフ見ましたー!(≧∀≦)
うまそー!!(≧з≦)
この器どこで買ったかな。。。たぶん名古屋時代っす!( ̄∀ ̄)
トッシ~ から 寺尾真次
\(//∇//)敬語は切ないなぁ〜寺尾ッチ💕
寺尾真次 から トッシ~
ありゃ。(≧з≦)すんませーん!( ̄∀ ̄)
トッシ~ から 寺尾真次
流石~体育会系~寺尾ッチ〜💕
もぐもぐ! (156)
リスナップ (7)