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手料理
  • 2015/04/22
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チキンサンド(^^)ワインビネガーとホワイトペッパー、豆乳味噌漬けで柔らかくジューシー♬カリカリパンで

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
200g
ホワイトペッパー
小さじ1
白ワインビネガー
大さじ2
豆乳
大さじ3
赤味噌
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
付け合せの野菜
お好みの量
ホワイトブレッド(イギリスパン)または食パン
2枚
作り方
1
ボールにホワイトペッパーと白ワインビネガーを合わせます。

皮目をしたにして鶏もも肉を漬け、もも肉の表面に岩塩を振りかけ常温で10分漬けます。

豆乳と赤味噌を合わせたら
もも肉を漬けているボールに合わせて
軽く混ぜたら常温で20分寝かせます。

※寝かせている間に、付け合せの野菜を調理してもいいですね。本を読んだり、Snap Dishで皆さんのお料理を楽しむのもあり(^^)
2
フライパンにオリーブ油をひきます。
漬け込んだもも肉を皮目を下にして
フライパンにのせます。
合わせた調味料も入れちゃいます。

弱火でじっくり火を通します。
ふたをするのを忘れずに。

※調味料が焦げやすいので気をつけて
お好みの野菜を一緒に温めてもいいですね♬


焼きながら、パンをトーストします。
カリカリ具合はお好みで(^^)

火の通り具合を確認しながら、
反対側にも火を通します。



3
お皿にカリカリトーストを準備します。

焼きあがったもも肉をスライスして
トーストの上にのせたら、

お好みでフライパンに残った油や
ソースをかけてできあがり。

熱々をどうぞ♬

※ジューシーな肉汁を吸ったカリカリパンは、スープに割り入れても美味しくいただけます。
みんなの投稿 (4)
こんにちは♪
( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございました
これからもどうぞ宜しくお願いします♪
Hiroo Higuchi から Gigi Cafe
こんにちは(^^)

メッセージありがとうございます!
どうぞよろしくお願いします♬
はじめて(^^)
フォローありがとうございます
これからも宜しくお願いします!
Hiroo Higuchi から 裕子
メッセージありがとうございます♬

よろしくお願いします(^^)
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