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手料理
  • 2014/12/11
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ぶりの塩焼き

レシピ
材料・調味料
ぶり切り身
2切れ
伯方の焼き塩
小さじ1
作り方
1
ペーパーでぶりの水分をしっかり取る
2
塩を満遍なく両面に振る。焼き網に油を塗り加熱する
3
焼き網にぶりをのせ、焼き色がつくまで両面しっかり焼く
ポイント

グリルで焼いてもオッケーです。塩は水分が出ないように焼き網にのせる直前に振ってください

みんなの投稿 (5)
ちょっと辛口な新政の純米酒には少し強めな塩焼きがよく合います…うまっ😋

今日もお疲れ様です❗️一献おつきあいくださいね。カンパーイ🍶
あっちゃん、お疲れ~(*´ー`*)
塩焼き!イイネ👍カンパーイ🍶
あつし から のものも🍻
のもさん、ごぶさたー😆

塩焼きのいいところは焼きの香ばしさも味わえるところ…だと思うのです😆

カンパーイ🍶
ふぉーーーー😆
ブリ塩焼きだ‼
うんまそーだヨ~😋
カンパーイ🍶
あつし から ☆Yumi☆
切り身も輪切りぢゃない尻尾に近い肉厚部分がふっくら食べ応えありです。旨いっ😊

Yumiさん、今日もカンパーイ🍶
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