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チリコンカンは味が濃厚なので、正直 重い。
こういう時に大豆のお肉✨出番です!!!
はい、ここでポイント、大豆のお肉は、ミンチではなくブロックタイプなんです。
個人的に挽肉は粗挽きが好みで。ミンチタイプだと細かいなぁーって思ってて。ブロックを袋の上から手でモミモミとしたら好みの粗挽き肉(風)が!!!👍
で、粗挽きのお肉と大豆のお肉を半々で、ボリューム出るし食べても重たすぎない👍
たくさん食べたい人にも嬉しい😆
投稿終了してるのに投稿しておく。だって美味しかったから(笑)😂
レシピは参考に。スパイスは家にあるもの+タコミックスで、お手軽メキシカン🇲🇽
#チリコンカン #大豆のお肉 #ギルトフリー #増し増し #ランチ #引きこもり #たくさん食べたい #作り置き #スパイス好き #メキシカン🇲🇽
もっさんらしい素晴らしいアイデア💡
ブロックタイプの大豆のお肉を袋の上からモミモミして粗挽きタイプに大変身させてしまう~素晴らしい✨✨✨
ギルトフリーの企画は終了していても、ずっと使ってくれるヘビーユザーさんの存在はマルコメさんの強い味方です!
ありがとう〜❣️
リメイクというか、余ってるスパイス入れて、ソースや醤油や入れて、闇鍋のごとく余り物を入れてく家のカレー的な🤣🤣🤣
あ、食材使い切りのもぐもぐ未来的な!?
大豆のお肉のブロックタイプだけだと「肉じゃない」と我が家の食わず嫌い王が怒るといけないから、隠すのです。我が家の王も「変わったもの、知らないものは食べない」タイプなので、言わなきゃバレない😜
さらに自分好みにもアレンジ😆
大豆のお肉は常温で買い置きもできて、ボリューム増しできるヘルシーお肉だから👍😆マルコメさんに感謝✨
とんちんちゃんにも感謝❣️いつもありがとう😊