SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は☃️☃️☃️-1℃の予報です
*
*
ホスト97日目( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
今日からテスト期間の為、お弁当無し😙
・
かねてから修行中の自家製酵母🙌
只今、栗の渋皮煮酵母育成中💡
・
ストーブの側でぬくぬく〜
1週間ぐらいからプクプク✨
いつがピーク⁉️👀わからん🙄
それから、3日ぐらい置きました❣️
元種作りは、3回目でこの状態…
おっ!元気⁈👀これでいいの〜⁉️
でも…なんか、今までと違うぞ〜🤣
・
パン仕込んでみます😤💪
・
どうかパンになりますように🙏→神頼み😅
・
酵母パンで相談にのってもらっているyuccaさん💝
先日、栗の渋皮煮酵母のお話しをした、きみちさん💝
食べ友お願いします🙏🙏🙏
・
酵母ちゃん、こんなんなってます👀🙄
パンになるかしらーー🤣🤣🤣
・
時間ある時に|・ω・*)チラっと覗いてみてね〜(•͈⌔•͈⑅)♡
#自家製酵母
金ヨガして、来るの遅くなりました🙏ナマステ~😅
おぉ~!👀✨中種、いい感じにムクムクきていますね!😃
酵母くん、うちの子もこんな感じです😆
もっと元気な子もいるかもしれませんが^^;
確かに、いつがピークが分からん!とこありますよね😅w
私は、やり過ごして酸っぱくなるよりいいから、オリができて、大人しくなったら、とりあえず(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!としてます😆
冷蔵庫でも発酵は進むみたいだし。
ムクムク♪美味しそうな中種✨
美味しいパンが焼けそうですね😍
なんかドキドキ💓してきます😆
数センチジャンプしちゃいそう😆
ワクワクな投稿に呼んで下さってありがとうございます😆💕💕
また呼んでね~🤗💕
家の子ちょっと病弱なのか?こんな元気見せてくれん😅
ちょっと治療してみなきゃ💨
🍞になるまで一緒に見守り隊員させてくださーい❕❕
黒豆の汁もいるから酵母にしたいんだけど、まずは渋皮ちゃん見届けてからにするわー(笑)
嬉しい渋皮友ありがとう❤
午前中、もう1つ済ませて来たんですね⁉️スゴっ‼️😆🙌
お呼び出し、失敗します🙏
こんなんなりました😂
yuccaさんの酵母ちゃんも、こんな感じ⁉️(•͈⌔•͈⑅)♡
おー❣️期待が高まります(♡ˊ艸ˋ♡)
そっか🤔大人しくなったらかぁ〜
私はピーク⁉️と思われる時に、冷蔵庫に入れてしまった😯
元種…これってスグに使えるんですか?
分かんないけど、また冷蔵庫に入れて寝かせてみました😅
今朝、コネコネして…
パンチ1回したところです🙌
何となく、パンになりそう😂
スライムになってない👀
パン生地になってると思われます🙄
あーー私もドキドキ💓🤣
焼けたら、また見に来て下さい🙏
って、呼んじゃいますけど🤣
ではでは、後日😃👋
失敗だったらどうしよう😨😰
こんにちは〜(•͈⌔•͈⑅)♡
来てくれてありがとう٩( ᐛ )و
去年は、こんなにムクムク来なかったの🤔ちょっと期待が高まる😙
黒豆の煮汁もある‼️
ん〜
あれもこれも🙄
酵母ちゃんで、一度もまともなパン焼けた事ないのね🤣
まずは、パンになって欲しいです😅
見守り隊員✨
ありがとうございます(・`◡︎´・)ゝ
ドキドキ💓だけど、焼けたら報告させていただきます🙌
この元種の感じなら大丈夫だと思います🙆
成功お祈りしてますね😊
真希さんも、酵母の達人✨✨✨
色々な酵母で焼かれてますね🥐🍞🥖respect ✨✨✨😍
ホントですかーー⁉️
大丈夫ーー⁉️😂
益々、期待が高まる😍
ワクワク、ドキドキ💓
今回はスライムになってなくて、パン生地のようになってます🤣
明日の朝には、焼けるかなぁ(*ˊૢᵕˋૢ*)
なんせ、連敗記録更新中😅
何とかパンになって欲しい😆
真希さんの成功祈願で、勇気100倍୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛
来てくださって、コメントもありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
→お呼び失礼します😅
本当にしょうもなくて
すみません🙏🙏🙏(///ω///)
気付きませんでした🤣