お好みで、にんにくチューブや生姜チューブ、姜葱醤(ジャンツォンジャン)を加えても良いかと思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コロナ禍前は週2回だった食材の買い物も今では週1回が続いています。
木曜日くらいになると半端な食材が出てきて、2つの食材を合わせてもお味噌汁すら作るのが難しい。
こうなったら、全部かき集めて御菜になるスープを作っちゃお🤭
一応、計量はしましたが特に決まりはありません。
蒲鉾を使っていますが、かに風味スティックや竹輪でも👌
ニラの代わりに長ねぎなどでも。
中途半端に残っている食材はそれぞれ違うと思うので。
#人参#白菜#しめじ#えのき#蒲鉾
#ニラ#もやし#卵#中華スープ
#万能つゆ#簡単料理
美味しそう✨
これは身体が温まりますね︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
冷蔵庫の整理にもなって
美味しくて一石二鳥
(*´罒`*)♥ニヒヒ
素敵な週末になりますように✨
気がついたら蒲鉾以外は冷蔵庫のイツメンでした🤭
それでも、味を変えるだけで飽きのこないスープになりました。
これは、これで美味しいですが、お好みでにんにくチューブや生姜入れても良いかもしれませんが、何で生姜葱醤使わなかったんだろう😅
相変わらずコメしながら気付くって言う抜け作です。