• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/29
  • 2,668

さんまのしょうが生しょうゆづけ りゅうきゅう風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さんま刺身用(3枚におろしたもの)
約2尾分
生しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
料理酒
小さじ1
白すりごま
大さじ1
細ねぎ
2本
しょうがのしぼり汁
小さじ1
作り方
1
さんまは1口大に切る。
2
ボウルに小口切りにした細ねぎと調味料を入れ、混ぜ合わせる。
3
ボウルにさんまを入れ、混ぜ合わせ、味がなじんだら器に盛る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)