• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/09/10
  • 2,061

あんずジャムロールケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
卵3個ときび砂糖60gを湯せんしながらモコモコになるまでハンドミキサーで泡立てる。水大さじ1をまぶし入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。薄力粉50gをふるい入れ、よくよく混ぜ合わせる。オーブンシートを敷いた天板に流し入れ表面をならしてから180度で10分強。焼きあがったらすぐにオーブンシートごと大きめのポリ袋にin。生地が冷めたらシートから一回はがす。両端を切り落とし、焼き色がついている面を上にした状態で、水でのばしたハチミツを塗り、その上から軽く温めたあんずジャムをたっぷり塗る。端っこから生地をクルクル巻いて、ラップで包み、冷蔵庫で寝かせたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)