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昨年は麻婆にして美味しかったから、回鍋肉にしても美味しいんじゃないかと思い作ってみました。
勿論、キャベツで作ると美味しいに決まってるけど、水掛菜はどんな感じに出来上がるか…。
これ、美味しすぎる〰😆
ほろ苦さが癖になり、お箸が進み過ぎちゃいます。
ほろ苦さと言っても、殆ど気にならないくらいですが、残念ながらこちらに住んでいないと入手困難💧
菜の花や弘法菜、かき菜などでも作れます。
ここ2〜3年で水掛菜のレパートリーが増えました🤭
#水掛菜#豚バラ薄切り肉#筍#パプリカ
#長ねぎ#自家製甜麺醤#簡単料理
#水掛菜の回鍋肉
水掛菜で回鍋肉
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
水掛菜の代用3種は
ムスコが菜の花が苦手なのと
弘法菜、かき菜はこちらでは
見かけないので小松菜でやってみようかなぁ♡♡
小松菜もきっと美味しいですよね(*´ω`*)
アブラナ科は苦味があるので苦手な人も多いですよねぇ。
大人になると、この苦味が美味しく感じるんですけど🤭
弘法菜やかき菜は、こちらでもスーパーでは取り扱ってないのでファーマーズマーケットで買っています。
小松菜は苦味がないので食べやすいと思うし、食材が全く違っちゃうけど、ブロッコリーでも良さそうですよ〜🤗