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手料理
  • 2021/03/12
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叫びたくなる美味しさ♬水掛菜の回鍋肉

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
豚バラ薄切り肉
200㌘
水掛菜
200㌘
パプリカ
190㌘(1個)
筍水煮
120㌘
長ねぎ
50㌘
生姜チューブ
小1
大2
大2
醤油砂糖
各大1
甜麺醤
大1.5
片栗粉
小1/2
作り方
0
筍は薄切り。

パプリカはヘタと種を取り除き乱切り。

長ねぎは斜め薄切り。

豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切る。

○を合わせておく。
1
鍋にお湯を沸かし塩少々を加えて水掛菜を20秒くらい茹でて水にさらして水気を切り、食べやすい長さに切る。

同じお湯で豚バラ薄切り肉を茹でて取り出す。
2
フライパンに◎を入れて弱火で香りが出るまで炒めたら中火で2と●を加えて炒め、長ねぎがしんなりしてきたら○を回しかけて絡める。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

昨年は麻婆にして美味しかったから、回鍋肉にしても美味しいんじゃないかと思い作ってみました。
勿論、キャベツで作ると美味しいに決まってるけど、水掛菜はどんな感じに出来上がるか…。

これ、美味しすぎる〰😆
ほろ苦さが癖になり、お箸が進み過ぎちゃいます。
ほろ苦さと言っても、殆ど気にならないくらいですが、残念ながらこちらに住んでいないと入手困難💧
菜の花や弘法菜、かき菜などでも作れます。
ここ2〜3年で水掛菜のレパートリーが増えました🤭

#水掛菜#豚バラ薄切り肉#筍#パプリカ
#長ねぎ#自家製甜麺醤#簡単料理
#水掛菜の回鍋肉
キャベツの代わりに
水掛菜で回鍋肉
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

水掛菜の代用3種は
ムスコが菜の花が苦手なのと
弘法菜、かき菜はこちらでは
見かけないので小松菜でやってみようかなぁ♡♡
小松菜もきっと美味しいですよね(*´ω`*)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

アブラナ科は苦味があるので苦手な人も多いですよねぇ。
大人になると、この苦味が美味しく感じるんですけど🤭
弘法菜やかき菜は、こちらでもスーパーでは取り扱ってないのでファーマーズマーケットで買っています。
小松菜は苦味がないので食べやすいと思うし、食材が全く違っちゃうけど、ブロッコリーでも良さそうですよ〜🤗
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