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マルコメさんから頂いた、菰田シェフ監修の大豆ミートを使った四川式麻婆豆腐🌶️
いつもは厚揚げか木綿を使うんだけど
今回は絹ごしを使ってトロトロ感✨
相対してシャキシャキ感の蓮根をプラス✌️
食感楽しい麻婆豆腐にしましたよ。
絹ごしはしっかり目に水切りして、蓮根は下茹でしたのを入れて煮込むだけ。
山椒の香りと痺れる辛さがたまらん💕
コチラも🍚も🍺も超進んじゃう味❗️
れんこん入り麻婆豆腐
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
トロトロ絹ごし豆腐と
シャキシャキ蓮根の組み合わせが
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
これめっちゃ辛いけど
クセになる辛さだよね(*´罒`*)♥ニヒヒ
また食べたいな~!
売り場に並んで欲しいよ✨
今週も頑張ろうね︎💕︎💕
ぐっもーーーにぃぃぃん☀️
この麻婆豆腐、みんなの口コミを見てると結構辛めって事なので敢えての絹ごしにしてみたよ✨
絹ごしの優しい食感で、ピリピリ具合がソフトになった❗️辛い山椒が苦手なひろおもバクバク食べてたよ🍚
私は辛い山椒好きだから、別がけの山椒タレをかけて食べたけどね(笑)
蓮根のシャキシャキもいいよねー👌
あっという間に10月も終わりだね💦
今夜は楽しいハッピーハロウィンを過ごしてね🎃🍺