• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/20
  • 828

本日のおつまみおかず・もう一品♪ツナとわかめの春雨サラダ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/2コ
キャベツ
適当
乾燥わかめ
適当
春雨
適当
ツナ缶
1コ
マヨネーズ
適当
砂糖
少々
お酢
適当
作り方
1
乾燥わかめと春雨は戻しておき、戻ったら水気を切っておく。
2
キャベツは千切りに、玉ねぎは薄くスライスし、それぞれお酢で揉み、しんなりしたら水気をしっかり切っておく。
3
①と②を合わせ、マヨネーズ・砂糖・ツナを足して混ぜ合わせて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)