• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/24
  • 552

茄子とピーマンの味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (4人前)
豚バラ肉
150g
茄子
4つ
ピーマン
5つ
にんにくチューブ
5cmくらい
生姜チューブ
5cmくらい
味噌
大匙2
大匙1
味醂
大匙1
醤油
大匙1
砂糖
大匙1
豆板醤
小匙1
作り方
0
茄子は乱切りにし、水に晒しておく。
1
フライパンにサラダ油を敷いて、にんにくと生姜を炒める。
2
油がチリチリしてきたら、豚バラ肉を加えて炒める。
3
豚バラの色が変わってきたら、茄子を加える。
4
茄子に油が回ったら、味噌、酒、味醂、醤油、砂糖、豆板醤と、水100ccを加え、
蓋をして強火で煮立てる。
5
ピーマンを加え、煮詰まって汁が減るまで炒め煮る。
ポイント

お米が欲しくなります!

みんなの投稿 (1)
ガツンと、米を欲するものを食べたいときに!

#やさいたっぷり #野菜炒め #茄子
もぐもぐ! (12)