• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/12/02
  • 460

とろとろの牛すね肉はデミ味噌シチューで

みんなの投稿 (4)
大好きなきれいなお酒が手に入ったので、日本酒に合う牛すね肉料理ってなんだー?とゴールの見えない下ごしらえに入りましたが、ここは発酵調味料「味噌」の力をかりましょう。デミ味噌シチューに決めた!熟成赤系味噌をたっぷりと。きれいな酒には澄んだスープがよく似合う。野菜類はこわれてしまわないよう丸ごと加えて、動かないようなべの大きさを選びましたョ。丁寧に料理すると食卓は盛り上がりますね⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
ちぃさん、この伯楽星は12月に宮城に行ったときに購入していたんだけど、今年はSNSでよく見かけ、限定だし売り切れで買えなかったときの落胆は想像に余りある…とりあえず、一升瓶3本確保しました😄あと2本残ってますー。大切に飲むぞ〜(笑)
name_undef から ゆーさん
伯楽生一升瓶3本…なんで大人買いなんだーっ😹
一部屋酒の倉庫とみた!✨
ちぃさん、冬場は火入れしているお酒なら宅内の涼しめのところに置いておけるから貯蔵が増えますねーd(^_^o) おやぢ、酒用冷蔵庫買うって話は立ち消えに…どーなってるんだ(꒪꒫꒪ )
もぐもぐ! (33)
リスナップ (3)