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手料理
  • 2015/07/12
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生きくらげと筒菜とズッキーニの中華炒め

レシピ
作り方
1
生きくらげは、サッと塩茹でしました。

鶏挽肉、ズッキーニを先に炒め、筒菜、きくらげの順に加え、炒めます。
ポイント

筒菜は火の通りが早いので炒め過ぎないように!

みんなの投稿 (5)
きくらげ好きなので、生を買ってきました。
京都産の筒菜(空心菜)、ズッキーニと一緒に、アッサリ味の中華炒めに🎵
こういう食べ方ありです!家族からも好評で美味しかった😋
美味しそう!きくらげは栄養もいいですもんね✨空芯菜、そちらでは手に入るんですね、こっちではなかなか売っておらず💦久々食べたいな✨
tachi から 咲きちゃん
筒菜=空心菜は京都産でした。
たまたまデパ地下で100円で売り出していたものです!
安かったので買いました 笑
生きくらげもデパ地下100円です!
デパ地下にしては安いよね〜😁
こんにちは~ 生キクラゲ、乾燥とは別物に美味しいですよね!!
えっ、生キクラゲ、100円ですか!? ^^;
tachi から hisoka7
おはようございま〜す
生きくらげがデパ地下の売り出しで100円
お得感いっぱいでした(^o^)/
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