• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2018/05/06
  • 3,040

サツマイモとりんごのマスタードマヨサラダ🥗✨

レシピ
作り方
1
・サツマイモをイチョウ切りにする。(薄め)
・りんごも同じようにイチョウ切りにする。(皮付き)

・紫玉ねぎレモン醤油漬けを水気を切っておく。
2
サツマイモを塩の入った沸騰水で茹でる。(固めに)
水気を切る。
3
りんごとサツマイモ、紫玉ねぎレモン醤油漬けを合わせ、マヨネーズと粒マスタード、塩コショウで調味する。
みんなの投稿 (9)
甘いサツマイモとりんごに、サッパリとした紫玉ねぎの醤油漬け、粒マスタードとマヨで女子向けサラダとなりました(*^◯^*)
アクセントに砕いたクルミをパラパラしてあります♡
なだちいちゃん こんにちは😃
おー!!女子にはたまらんサラダ🥗
さつまいもにジューシーりんご💕
酸味ある玉ねぎにマスマヨー!
大好き大好き💕

我が家の男子は多分食べれないから(舌がお子ちゃま(笑))
私ひとりのとき作ろーっと💪
さつまいもと林檎のコンビ大好き😍
胡桃がまた良さげだわ😋
うんうん😊
女子向き~😆✨
なだちい から ちゃー
ちゃーちゃん、
コンバンハ〜🌃

ね、ね!
女子好みのサラダでしょ♡
そしてやっぱり我が家の男子は苦手そうでした(笑)

確かに私もマヨネーズとりんご🍎の組み合わせのがダメで、学生の頃は食べられなかったもんな〜、と思い出しました(^◇^;)
今は美味しく食べられるけどね♡
なだちい から みったん
みったんちゃん、
ありがとう〜✨

さつまいものほんのりした甘みと甘酸っぱいりんご、紫玉ねぎのレモン醤油漬けがいい感じにマッチしてたよ〜(*^◯^*)

なんで女子はさつまいもが好きなんだろうね(笑)
chiaki3(平川ちあき) から なだちい
なだちいちゃん

さっきはありがとう〜

わたしねむかしむかし りんごのむく音が駄目でね

そして母がポテサラにリンゴを入れるのが解せなかった🤭🍎💦

今は美味しいってわかるの
味覚が育ったのよね

でも我が家の子達はリンゴが好きで
サラダのリンゴも好きみたい❣️

今日は時間に追われずに料理ができたのと
マンネリ打破で1つ新しいレシピを教えて貰って
嬉しかった。

これからも少しでも新しいお料理作りつつ
ヘルシーな食生活したいなって思ったよ✨

これからもよろしくね🎶
なだちい から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん、
おはよう〜(*^◯^*)

連休明け、生憎の雨です(-_-)
さぁ、覚悟を決めてまた普段の生活ですね💦

昨日は嬉しいお知らせをありがとう〜♡
こんなたくさんの作り置きをパパッと作っちゃう手際の良さに驚きです!
うちはお弁当作ってないからなぁ…、今後の参考にさせてください💦

既製品を使わなくても食材とレパートリーがあれば素敵なお弁当が出来る、ということをSDの皆さんから学びました。
千秋ちゃんのお弁当はいつも品数豊富で私の憧れ✨
少しでも、少しでもいいから千秋ちゃんのお弁当に近づけるように、私もお弁当作りをこっそりお勉強します♡

こちらこそよろしくお願いします(*´∀`)♪
桜央里 から なだちい
なだちいさーん(≧▽≦)♪♪
おはよー!

パイも美味しそうだったし、お子さん達と作ったパンも、どれも美味しそうなのばかりだった〜(ღ✪v✪)

そして、こちらはサツマイモとリンゴの!!オシャレサラダだね(´▽`)

紫玉ねぎの醤油漬けもさっぱり感をアップさせてくれてる感じ😃💜💜💜
粒マスタードとマヨネーズでこれはほんと
女子会にも喜ばれそう〜·͜·ೢ ⋆*

クルミもパラパラされてて全ての栄養価もバッチリなサラダになったね😊

なだちいさん、連休はゆっくり出来たかな?
また今日から頑張りましょうね😉💕
なだちい から 桜央里
桜央里さーん(*^◯^*)✨
朝来てくれたのに、夜のコメントでごめんね〜🙏
お忙しいのにのぞいてくれてありがとね✨

GW、私は仕事に出ている事が多くて💧
休みの日も義父のお見舞いに行ったり、冷蔵庫が来たりで、何だかゆっくりは出来なかったなぁ(-_-)💦
子供の学校が始まれば多少ゆっくり出来ると思うから、それを楽しみにしながら頑張ります💪✨

桜央里さんは少しはお休みのんびり出来たかな?

このはちゃんの紫玉ねぎちゃん、常備菜として大活躍だよ♪
甘いりんごとさつまいもにサッパリとした紫玉ねぎちゃんが絡み合って私は結構お気に入り♡
やめられない、止まらない系(笑)
今度女子会があったら持って行ってみようかな〜(*´∀`)♪

桜央里さん、いつも嬉しいコメントありがとね♪
もぐもぐ! (199)
リスナップ (45)