• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/28
  • 1,276

放牧豚ロースのしゃぶしゃぶ特製ごまだれ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
放牧豚
250グラム
チンゲン菜
2株
しいたけ
6枚
金ゴマのペースト
大さじ5
だし汁
大さじ5
三温糖
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
すりおろしニンニク
適当
昆布だし
適当
作り方
1
豚ロース、チンゲン菜、しいたけは適当に切って皿に盛り付ける。
2
つけだれは①を合わせて作る。金ゴマのペーストは、フライパンで金ゴマを煎ってすり鉢で作る。
3
鍋に昆布だしをはり、しゃぶしゃぶしてつけだれで食べます。
ポイント

金ゴマはフライパンで煙りが出るまで、煎って下さい!

みんなの投稿 (5)
胡麻ダレ😍大好きです
絶対作る〜🎵たまんないね、豚肉
To: iyoko39
夏に使った麺つゆは残ってない?
ゴマペーストに麺つゆ、砂糖と醤油を足してすりおろしニンニクを入れば、すぐ出来るよ!
ニンニクは、多めに入れてもゴマの風味が強いので大丈夫☆
フォローしてくださり、ありがとうございます(´ω`●)
よろしくお願いします
To: itsmerina
こちらこそ、よろしくお願いします♪
フォローありがとうございます😋
よろしくお願いします(๑′ᴗ‵๑)
もぐもぐ! (139)
リスナップ (1)