• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/12/26
  • 418

義務投稿⑥ タルタルにもロゼ タルタルコンビ「サーモンソテー・かきフライ」

レシピ
材料・調味料 (【らっきょタルタル】)
らっきょ(みじん切り)
5~6個位
固茹で卵(つぶす)
1個分
マヨネーズ
大さじ1位
少々
胡椒
少々
パセリ(みじん切り)
お好みで
作り方
1
サーモンソテー、かきフライは省略しました。

【らっきょタルタル】
各材料を混ぜるだけです。
(らっきょの甘酢の関係で砂糖や酢は入れてません。)
ポイント

らっきょ、マヨ等の量など味付けはお好みで調整して下さい。
(らっきょの甘酢を入れて味を調整しても面白いかも?)

みんなの投稿 (1)
ワイン1本に1投稿で最終義務投稿です。

"らっきょタルタル"が好きで良く作りますが今回マテウスロゼと合わせました。
本当にこのロゼは何にでも合う気がします。

マテウスロゼいただいてから毎日の様に楽しんでいます。

これにて投稿は再度休眠させていただきます。🙏
もぐもぐ! (143)
リスナップ (5)