SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はお仕事オフ🏢
午前中は所用をこなして
午後帰宅してから
家族に好評だった苺大福🍓を抹茶パウダーで抹茶大福をつくりました
あんこは
こしあんです☺️
苺は🍓とちおとめ🍓
水分には糀甘酒を1/3程度使ってます
ヘルシーほんのりあまぁい🤣
これね〜
本当に美味しいです
作ったことなくても
なんとかできちゃうものですね😬
コロナウィルスで
閉塞感満載な日々
不要不急の外出を控えるこの時期に
作りたかった物を作ったり、本を読んだり
時間が出来たからこそできることに
家で挑戦してみる✨✨
良いかも〜✨✨
食べすぎ注意です⚠️
#桃の日(3月3日) # #砂糖の日(3月10日) #おやつ #和菓子 #抹茶大福 #大福 #糀甘酒
美味しそう🎵
作ってみようかなあ
めっちゃ美味しそう〜❣️
和菓子ラブ❤️
うん 作ってみて🍓✨
外の皮の部分は 抹茶パウダー
4グラムだと少し多かったかも。
苺パウダーはちょうど良い水分量だったけど
お味は美味しかったよ
あんこまで手作り出来たらもっといいんだけどね😅
お疲れ様です
今日はすごい風でしたね😆
手作りの大福
それなりに美味しいです⤴️⤴️
コメントありがとうございます😊✨
世の中コロナで変なバランス感覚になってますよね😨
これはご家族に好評なのが分かる(*≧∀≦*)💕
美味しそうだなぁ💖
糀甘酒使いなのもヘルシーでいいね👍💕
あぁ食べたいよ〜(๑>◡<๑)
糀甘酒の素は
常温で置いておけるから
今みたいにあまりお買い物にも行かれないときには
飲むだけでも
栄養補給できる感じだよ。。
🏢会社は休みにならないし
それにコロナで入院したなんていうことが
仕事にも直結してくるんだろうな。。
気を引き締めて
毎日頑張ってるから
ほっこりおやつは欠かせないんだよね⤴️
いつも気にかけてくれてありがとう🍓