• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/08/02
  • 672

白なすとオクラのさっぱりポン酢

レシピ
作り方
1
白なすはカットして水にさらしてアク抜き。

オクラはガクをむいておく。

茗荷はお好みの量薬味サイズに切っておく(茎茗荷を沢山ゲットしたので薬味に、漬物にあれこれ使用中)

ごま油で野菜をしっかり焼いて
軽く塩コショウ。

お皿に盛り付けてポン酢をひとまわし。

温かいままでも、冷やしてもどちらでも。
みんなの投稿 (3)
新鮮野菜を沢山貰って嬉しい今日この頃。

白なすとオクラと茎茗荷で
定番の焼き野菜のポン酢かけ。

白なすトロトロで美味💓

夏はこういうのが
簡単で美味しくていいな🌿♡

#茎茗荷#白なす#オクラ#昆布ポン酢
#夏野菜#さっぱりメニュー#野菜料理
白なす美味しいよね😋
うん♡うん♡夏はこういうの👍✨
とだとも から 古尾谷りかこ
りかこさん♡
ですねですね!
こういう楽チンな
冷製ものいいですね〜👏💓
ありがとうございます😊(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (98)
リスナップ (10)