• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2017/04/20
  • 889

黒麹、米麹作り 40~43回目

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
黒麹、米麹作り40~43回目

麹箱に合わせて、一度に2キロずつ作る為の、
蒸し用のステンレス鍋、
ボール、
ざる等
の道具が、一通り揃いました。
出来はまあまあ安定してると思います。
ちょっと油断すると焼けやすいのが、心配。
はぜこみはいまいちな気がします。

米麹、みんなで作れば怖くない。

まや発酵教室 米麹作り教室 生徒さん募集中。
http://ameblo.jp/orizekamo/entry-12265296962.html
どうでもいいけど、数え間違えた。
41〜44回目。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (21)