• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/03
  • 801

鶏のさっぱり炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉(一口大)
80
片栗粉
4
玉ねぎ(8nmスライス)
50
ピーマン(乱切り)
30
赤パプリカ(乱切り)
30
エリンギ(縦半分に切りスライス)
25
ごま油
10
濃口醤油
4
黒酢
4
みりん
4
黒胡椒
0.2
作り方
0
鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、ごま油をひいたフライパンで焼き、ほぼ火が通ったら、玉ねぎ、エリンギ、赤パプリカ、ピーマンの順で炒める
1
野菜に火が通ったら、醤油、黒酢、みりん、黒胡椒を合わせて回しかける
ポイント

黒酢の風味が美味しい炒め物です

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)