SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼き霜にする時に、竹串が燃えて吹き消しながら続行…(笑)。
調理用バーナー欲しいな♪
またまた釣果羨ましいです(๑>◡<๑)
焼き霜造りって初めて聞きました。
私もバーナー欲しいです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
竹串、萌えますよね。。💦
火の用心🔥カチカチ( ›◡ु‹ )
釣った鯛の美味しさは格別ですね!
我が家の旦那さんバーナー大好きで肉もバーナー…恐ろしい~😱
旦那様、いけてる!👍✨うちも、オトコ3人もいるんやし、一人くらい畑に狩りにでてほしいーー🐟🍅
ただただ、消費するのみ( ̄▽ ̄)
今回は鯛ばっかりでしたけど、美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ
竹串今日はよく燃えたよ٩(✘д✘๑;)۶ ³₃
気をつけなきゃ!バーナー夫に買ってもらおう(笑)(*´艸`*)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
やっぱり新鮮なものは美味しいですね♪
頭もアラも丸ごといただけますしね♬(*^^*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
やっぱり新鮮で美味しいですね♪食感も旨しな感じで♬(*^^*)
バーナー使うのも確かに怖そうですよね!( º_º )
ママがバーナーで肉焼いてるの見たら‥娘おびえるかなぁ(笑)!?Ψ( ̄▽ ̄)Ψ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
火の用心ですよねぇ!!
やっぱりお家の安全の為にもバーナー買ってもらおう(笑)(-^艸^-)
ホントは魚解体までやってくれるイケダンに育てるつもりが‥芽が一向に出ずで…(´-д-)-3
若い男子は食べ物の前に美女狩りかもしれないですね(笑)♡(〃艸〃)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
うちにはバーナーあるけど、鯛は無し(^_^;)あ、来なくていいからねー( ̄▽ ̄)
美味しいものは美味しいうちに食べなくては(≧∇≦)/
えーっ!
良いアッシー&メッシーちゃんになる自信あるのに(笑)(๑´艸`)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
懐石ディナーですね!
こういうの作れるようになりたい(≧∇≦)
食べる時は豪快に漁師風でしたよ(笑)(´>∀<`)ゝ
新鮮な鯛美味しかったですね♡
据え膳ならなお良し‥と思う時もあったり(笑)(*´艸`*)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
これはバーナー買うしかないでしょう😚
いえ普通の金曜日です。
あっでも強いて言えば、娘が運動会の地区別対抗リレーの選手に選ばれました(笑)*\( ˆoˆ )/*
どうぞ☆(*゚▽゚)_□
美味しかったです♪バーナーチェックして来よ!!(≧∇≦)/
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
鯛は鱗が飛び散るので‥捌いてる姿はそんなに格好良くないです(笑)(´>∀<`)ゝ
でも気分よいです♡ありがとうございますヽ(=´▽`=)ノ
鯛りりしいね。
顔がイケメンだ!(o´艸`)♡
ご主人、やりましたね!✨👍
魚をさばけるまきさんもステキ!✨👍
普段に鯛を頂けるなんて、羨ましい〜😂
人気の料理コーナーから
まいりました:D
白さん?と思いきや。。
作風似てる鴨です!
大ビックリ🐟鯛料理👏👏👏💯
言葉が出ません。
和食で鯛飯は最も難しい料理
「釜めし」なら出来ても
炊飯器で炊くのは型崩れするから
とても難しいです。
活鯛だから出来たと思います。
山本家は、夫が🎣魚
妻が麹のproだから小料理屋が
オープンできるかも!感動した
それになんだかこの鯛、男前な感じかしてならない┣¨‡ (♡°ω°♡)┣¨‡
えへ♡(´>∀<`)ゝ
回数重ねたかいがようやく出てきましたね(*^ω^*)
鯛はイケメンだと‥切りづらい(笑)(*´艸`*)
センターに選出して罪滅ぼしを(≧∇≦)/
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
食べる分が確保出来れば、私的には大漁ですね(笑)(*´艸`*)
私は食べる為なら練習に励みますので♪٩( 'ω' )و
鯛旨かったい!!(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
それは最高の誉め言葉鴨です(*^^*)
シローさんならもう少しとんがった感じに仕上がるの鴨!?
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
まさかの土鍋ですよ(*^^*)
全身ではなく、頭だけなので無事でした!
渡り蟹もご飯に合うと思われます( ̄^ ̄)ゞ
リスナありがとうございます♡
夫の釣果を捌いてる内に少しずつでも上達はしてきましたね♪( ´ ▽ ` )ノ
男前くんはセンター選出!プロデューサーの特権ですよ(笑)(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
鯛めしのお焦げが美味しかったです♡ヽ(=´▽`=)ノ
鯛めし、めっちゃ美味しそう〜😍😍新米って言うてたもんな。絶対美味しいやん⤴️⤴️
鯛富豪は大富豪よりピチピチです(笑)(≧∇≦)/
そうやった!新米やった!!
さすが千尋さん、本人がおさえ忘れてるとこおさえてくれましたね♡(*´艸`*)
めっちゃ美味しかったですよ♥٩(๑>▽<๑)۶
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ガスバーナー貸してあげる~てか、今はホームセンターとかアウトドア用品置いてるところで、安く売ってるよ!うちも、しばらく我慢してたけど、買いました笑笑
そして、きょうも使いました♪
あると便利です( ̄∇ ̄*)ゞ
鯛飯の鯛のお頭をガン見しています~(≧∇≦)
今日もね、調理器具売り場で指くわえて馬鹿高いの見てたんすよね(笑)(*´艸`*)
なるほど!アウトドアね♡(´>∀<`)ゝ
情報ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
鯛めしのお頭君中々イケメンでしょ(笑)♡(≧∇≦)/
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
こっこれは…😍
豪華で贅沢な食卓〜😍😍
そうそう、鯛は鱗が飛び散る。私は海上釣り堀で釣ったんだけど、かなり大変な思いをしてさばいた記憶があります😌
焼き霜造りははじめて知りました!
美味しいだろうな〜☺️
ちなみに私は炙り物はコンロだけど、金串使ってます😉
そうそう、鱗がね今日も靴下にくっついてるの(笑)(๑´艸`)
掃除しろよ!!ですね(´>∀<`)ゝ
焼き霜造りは皮引きをしなくても良いし、皮のところに旨味が凝縮されてるのでオススメですね(*´∀`*)
そっか!金串にするという手もあったや(笑)(。>∀<。)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
あんなんで良かったらいつでも!!ドゾー(*´∀`)つ
イヤイヤ…(笑)(๑´艸`)
新鮮な鯛は歯応えと甘みが違いますね♪美味しかったです♬(*´∀`*)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
にしても真希サン、流石の腕前ですね‼︎焼き霜もとっても美味しそう♪
鯛捌くのってかなりの労力が要るので大変ですよね‼︎
お疲れ様でした˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊‼︎‼︎
出来れば焼く煮る切るからの共同作業を所望の嫁です(笑)(*´艸`*)
夜遅くに帰宅したので、朝から鱗にまみれるのは‥と思い、よなよな捌きました( ̄▽ ̄)
お陰様で爆睡!寝てる間に身体とお部屋の魚臭もマイルドになってましたよ(笑)(๑´艸`)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
竹串わちゃ〜🔥
焼き霜も鯛めしも美味しそう(^o^)
こちらとしては食べる分食べやすい形にして釣って来てくれたら‥もっと嬉しいです(笑)(*´艸`*)
竹串燃えてヒヤヒヤしたので、昨日金串買ってきました(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
頑張って捌いて料理したかいがありました!(≧∇≦)/
これは‥人様にも胸張って出せます(笑)♡(* ̄^ ̄*)どや
えへ♥(´>∀<`)ゝ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ