• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/07/26
  • 942

yukaringgさんのFish&onion ☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
ユカリさんのフィッシュ&チップスにトライしたけど、衣がなんかちがーーーう。ふわっとならないのはなぜ?
まきこさ〜ん😆💕
作って下さってありがとうございます😭🙏まきこさんからの作ったよ投稿感激です‼
とても美味しそうですけど?😋
衣散っちゃいましたか?もし薄力粉をお使いなら小麦粉に変えていただくとより良い感じに仕上がりますよ〜😊😊
麻紀子 から ゆかり
ゆかりさん!
衣がふわーっと散ってゆきました(´・_・`)
薄力粉でなく、強力粉とかのほうが良いってことですか?
小麦粉=薄力粉かと思ってました!
麻紀子 から ゆかり
ゆかりさん、リスナップありがとう!
わたし薄力粉はスーパーバイオレットってのを使ってるんですが、それで以前に作ったら衣が散りました😭💦ので、以降普通の日清の小麦粉使ってますよ♪
あまりに散る場合は強力粉を少しプラスすると良いと思われます😊
麻紀子 から ゆかり
あ、薄力粉はスーパーバイオレットです( ̄◇ ̄;)
日清の小麦粉。。メモメモ。
スーパーバイオレットは散る…とφ(..)メモメモ
薄力粉でも強力粉でもなく小麦粉ってあるの?
φ(..)メモメモ
カシコクナッター!
To: yukidarumama
まきこさん、ゆっきーさんおはようございます😊💕
説明が手抜きでごめんなさい😁💦
一般にスーパーで売られている日清の"フラワー"も薄力粉なんですが、グルテンや蛋白の含有量がバイオレットより多いんです。グルテンは粘りを出す成分なので、含有量の少ないバイオレットは散りやすくなるようです。
でも、サクサク感を出したい時やお菓子作りにはバイオレットをお勧めします😊😊
To: yukaringg
なるほど!!(・o・)
納得です。ありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
To: yukaringg
なるほどー(ΦωΦ+)
ほんと勉強になる~♡ありがとー!
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)