• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/24
  • 455

卵スープ

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
2個
えのき
1袋
コンソメスープ
固形を2つ
適量
作り方
1
沸騰したお湯にえのきを食べやすい大きさに切って入れる。
2
味付けは、コンソメのみ。(塩コショウで味をつけてもよし。)
3
味をつけたら溶き卵を鍋に流し入れ、軽くかき混ぜて完成。
ポイント

卵スープにすると材料が少なくても何とかなります(笑)

みんなの投稿 (1)
nao
冷蔵庫に入れたいものがえのきしかなかったので具材少なめです(・∀・)笑
もぐもぐ! (8)