SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメ
#つぶみそ
#つぶみそボトル
#夏のつぶみそ料理
こんばんは✨
今日はまたまた一気に作って,最後につぶみそをふりかけ混ぜるだけの簡単おつまみたちです😚💕
今日は珍しくレシピ書いときました( *´艸`)
と
思ったらレシピが消えてたのでこっちに書きます😅
じゃがいもは手のひら包丁で芽をくりぬいて、
袋に入れ、水にさらす🎵
こんにゃく,エリンギは手でちぎり袋にポン🎵🎵
水を捨てたじゃがいも,エリンギに塩麹,
こんにゃくには、鰹だしの素,酒,みりん,つゆの素を入れ,軽く揉んだら一気にチン🎵
600W3分でチンしたら、エリンギ,こんにゃくは取り出し,じゃがいもはプラス2分チン🎵
じゃがいもには,ちぎったキャベツ,ハサミで切った竹輪を入れ,つぶみそ、マヨ,刻んだらっきょう,塩昆布,鰹だしの素,みりん,梅のふりかけ,鰹節を🎵
エリンギには、つぶみそ、らっきょう酢を
こんにゃくには、つぶみそを入れ
完成d=(^o^)=b
手際が良いんだなぽんすけさんは✨
レシピはどこだ?
ごめんチャイ😵💫
レシピ消えとった😱😱💦
簡単に書き直しました~😆✨
今日はおつまみ3品なんですね🎵
どれも美味しそうですが、キノコ好きだからエリンギが食べたいなぁ…
レンチンはほったらかしでいいし、時短になりますよね…💕
つぶみそも後がけ出来るが嬉しいね😆
お酒は何を飲んだのかな…😁
レシピ書いていただいたので参考にさせていただきます🥰✨✨
でも作るの難しそう😂💦
絶対美味しいですね😍💓
今日はキリンのクラシックラガーでクイっといきました(*´艸`)💕
どれも美味しかったけど、エリンギめっちゃサッパリで食べやすかったです😆💕
そうなんですよね😆💕
まとめて袋に入れとけば、あとはほったらかし😙💕
温かいうちにつぶみそを後がけしちゃえば、
味も馴染むのが最高ですっ😆💕
めっちゃ簡単レシピやから、
まゆめろさんならもっと美味しく出来ると思います😆💕
私,めんどくさがり屋やから、まな板使わない時もあるけど、まな板使ったら安全😆安心💕
あとはちぎって,袋に入れてチンやから☺️💕
お試しください😚💕