• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/26
  • 329

今晩は、塩豚高菜茶漬け、焼き茄子 糸かつお すだち、小芋煮 おくらのお浸し、ミニトマト昆布ドレッシング、南瓜と玉ねぎとわかめの味噌汁 今晩から息子が合宿でいないのと、車で送って行ったら帰りの高速が混んで、仕事の日より遅い帰宅になってしまいました( ; ; ) という事で、息子がいない時にお肉!?と怒られそうですが(

みんなの投稿 (1)
続き

息子がいない時にお肉!?と怒られそうですが(笑)残り物で簡単晩御飯。

塩豚は、イタリアではパンチェッタ、沖縄ではスーチキーと言って「肉の毒を出す」長寿の島の保存食ですね。
塩豚と高菜と茹で汁と胡麻だけの簡単ご飯なのに、美味しいこと!!

若い頃は「家族の健康は私が守っている」と思っていましたが、いえいえ、食べてくれる人がいるからちゃんと作って食べ、「家族によって私の健康が守られているのだ」と思うようになりました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (13)