• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2020/08/01
  • 1,618

らでぃっしゅぼーやさんの「パレット8種」より ♬ とうもろこし🌽ジューシー炒め

レシピ
材料・調味料 (3人分)
とうもろこし
2/3個
ピーマン
2個
椎茸
2個
ブロックベーコン
30g
醤油
大さじ2
ひとつまみ
ウェイパー
小さじ1/3
小さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
とうもろこしは、房から外す。

ピーマン、椎茸、ベーコンは、とうもろこしと同じ大きさに切る。(1cm角)

フライパンをよく熱する。

ごま油を入れる。

塩を入れる。

とうもろこしを入れて 炒める。色が綺麗になったら、他の野菜も炒める。

☆の、醤油、ウェイパー、水を混ぜ合わせて入れる。
水分がなくなったら出来上がり!
2
仕上げに 塩、胡椒で 味を整えて下さい!
みんなの投稿 (1)
今週の パレット8種に とうもろこしが入っていました♬*\(^o^)/*

届いた当日の晩御飯に!!.☆.。.:*・°



間に合わなかつたので😅

2/3を 房から外して その他炒める材料を 切って真空保存して ♬ 翌日へ✨✨

炒めたては、🌽🌽🌽のプチプチ感で甘々?(●´)З`)))美味しい〜😆👍✨

調味料は、控えめが!!オススメです✨✨

1/3を すぐに じゃが芋と蒸して 翌日のサラダ🥗に使いました♬😊



#とうもろこし#ベーコン#椎茸#ピーマン
もぐもぐ! (166)
リスナップ (27)