• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/02
  • 260

大豆のお肉のニラもやし炒め

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
もやし
1袋(200g)
ニラ
1束(100g)
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ2
大豆のお肉
1袋
ニラもやし炒めのたれ
1袋
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1パック
作り方
1
ニラは2〜3cm幅にざく切りに、玉ねぎは5mm幅のくし切りに、エリンギは5mm幅の短冊切りにする。
2
大豆のお肉に片栗粉をまぶす。
3
熱したフライパンにごま油大さじ1を引き、②を入れ表面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
4
もやし、ニラ、玉ねぎ、エリンギをフライパンに入れ、ごま油大さじ1をかけ、野菜に軽く火が通るまで炒める。
5
④にニラもやし炒めのたれを入れ、炒め合わせる。
みんなの投稿 (1)
大豆ミートプロジェクトに当選したので作ってみました!
もぐもぐ! (14)