• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/09/05
  • 302

milk15さんの料理 くまちゃんさんの料理 アーモンド豆腐

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
食べかけですが(笑)。まえに、沖縄のジーマミ豆腐(ピーナツ豆腐)の代わりにならんかなあと、アーモンドミルクに片栗粉を入れて作った豆腐もどき、アーモンド豆腐。200mlに片栗粉大匙1だと少しゆるくてって言ってたらmilk15さんが300mlに大匙3で作って下さって、プルンプルンに固まってたから、じゃあ、私もやってみよ!と逆輸入(笑)。ちゃんと固まりました!これです、これです!心持ち片栗粉少ない方がいいかもだけど。私が作りたかったの出来ました!きな粉と醤油をかけてみたけど、ネギとかの方が美味しいかな?でも私の欲しかったジーマミ豆腐の代替え品ができて嬉しい❤️milk15さん!ありがとうございます♪多分、明日もまた作ってます(笑)。milkさんのレシピだけど、覚書としてレシピ書いときます。作られる方のご参考までに!分量見直しました。200mlに片栗粉大匙1.5です!
ぷるぷる〜美味しそう。簡単そうなので、これなら私にも作れそうです😅
くまちゃん から f.1125be
やってみて下さい。片栗粉の量とか、注意点なんかがあれば是非、教えていただきたく!
くまちゃん、早速作ったのですね~☺️
綺麗に固まってて美味しそうです🥰
たしかに、若干片栗粉少なめにしたら、さらに口溶けよくなりそうな気がしますね🤔私も週末また作ってみようと思います🤭💓
くまちゃん から milk15
ありがとうございます♪またまた、感想を聞かせていただけると嬉しいです!私、まだ作れてないので💦
もぐもぐ! (103)
リスナップ (9)